реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Лишенные информации могут попасть в беду

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Лишенные информации могут попасть в беду

Испания
    

Более 60 туристов из Испании предъявили рекламации и заявили протест против непрофессиональных действий служащих компании «Иберохет». 29 января она отправила своих клиентов отдыхать в Танзанию, на остров Занзибар, не проинформировав их о том, что там небезопасно для жизни. Между тем жертвами вооруженных столкновений стали 250 человек. Проблемы начались уже по прибытии на место. Прежде всего вопреки договоренностям туристов поместили в отели с худшими условиями. Многие из них были обворованы прямо в номерах. Отношение к ним обслуги и полицейских сопровождалось грубостью и хамством.
    Возмущенные путешественники организовали инициативную группу и предъявили компании «Иберохет» рекламацию, направив жалобы в ряд инстанций и сделав заявление для международных СМИ. Туристы отметили, что итальянские, французские, немецкие и английские авиакомпании прекратили полеты на Занзибар по причине вооруженных столкновений. За проявленные по отношению к своим клиентам халатность и равнодушие компания должна будет возместить причиненный им ущерб. Как материальный, так и моральный.

Индонезия 
    

Госдепартамент США рекомендует своим гражда- нам временно отказаться от поездок в Индонезию. Такое решение чиновники внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов приняли после подтвердившихся фактов террористических актов мусульманских религиозных фанатиков против ряда католических церквей. Конкретно речь идет о Малаку, Папуа, Западный Тимор и Асех. «Там есть опасность для жизни американцев», – утверждают в госдепартаменте США.

Израиль 
    

Правительство пытается успокоить иностранных турис- тов и уговаривает их не отказываться от поездок в страну. Власти Израиля выступают с гарантиями того, что волна насилия и вооруженного противостояния с палестинцами не повлияет на их отдых, особенно на морском побережье. Инициативы Иерусалима связаны с тем, что в последние месяцы число иностранных гостей, приезжающих в Израиль, резко сокращается. Тем не менее, по мнению экспертов, основной поток религиозных туристов, как представителей иудейского вероисповедания, так и мусульман, пока не ослабевает.

Россия 
    

Далеко не все в порядке с безопасностью туристов и в нашей стране. Как считают эксперты Департамента туризма Минэкономразвития, предстоит упорно заниматься формированием положительного имиджа страны за рубежом. Значение данной проблемы для России усиливается в связи с тем, что наше государство сегодня подвергается на Западе почти тотальной информационной блокаде. Не случайно въездной туризм приобретает важное внешнеполитическое значение.
     По словам специалистов, дело с безопасностью интуристов у нас постепенно налаживается. Въезжая в Россию, зарубежные гости получают страховку, как это принято в других странах. И теперь, если с туристом что-то случилось, его не стараются тотчас эвакуировать на родину, как, скажем, лет пять–десять назад. Медицинскую помощь ему могут оказать и бесплатно, на благотворительной основе.
    Однако путешественников отпугивает прежде всего преступность. Проблема есть, но она ничуть не острее, чем, например, в Бразилии, которая лидирует в области криминала во всем мире. Вместе с тем туристы в Бразилию валом валят со всего света. Все дело в позитивной информации и создании положительного имиджа страны.

 

Автор: --

Источник: Российская Туристическая газета (РТГ) - № 10 (97)

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_4283.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция