реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Собачий остров, где водится много диких обезьян

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Собачий остров, где водится много диких обезьян

Туристический календарь отличается от гражданского и церковного или даже астрологического. Говорим "сезон", подразумеваем "направление". Пришла осень и, как обычно, в пике продаж - познавательные туры по Европе. Но не за горами холода, когда стаи туристов начнут перебазироваться к теплым местам "зимовки". Поэтому многие турфирмы уже сейчас заканчивают подготовку своих зимних программ.

Окончательно география туров определится во время октябрьской туристической выставки в Манеже. Но многое понятно уже сейчас. Как, например, то, что одним из наиболее популярных мест, куда поедут российские туристы передохнуть от российских же морозов, станут Канары. Отдых на одном из Канарских островов, а именно на самом большом - Тенерифе, предложит "Академсервис". Впрочем, первые группы фирма отправит туда уже в ноябре.

Согласно легенде, название Канары произошло от слова "кан". Именно так на одном из африканский наречий именовались собаки, в первом веке н. э. привезенные с островов африканскому королю Джубе его экспедицией. Расположены острова к северо-западу от Африки. Как уже говорилось, Тенерифе - самый большой из них. Во всем мире он известен как остров, на котором царит вечная весна. Среднегодовая температура здесь - 20 градусов по Цельсию. Но, несмотря на отсутствие явной жары, солнце очень интенсивное, загар "прилипает" моментально. Вода тоже круглый год теплая, спасибо Гольфстриму.

Но Тенерефе - не то место, где время можно проводить только на пляже. "Академсервис" предлагает совершить на острове несколько экскурсий. Одна из них - к самой высокой вершине не только острова, но и всей Испании - вулкану Тейде. В огромной котловине потухшего вулкана разбит национальный парк, где среди застывшей лавы и минералов самых причудливых форм и расцветок, как гигантские свечи, поднимаются цветы "тахинастес". У подножия вулкана - долина Оротава с сосновыми и эвкалиптовыми рощами.

Экскурсия в столицу острова - город Санта-Крус - будет совмещена с обедом в настоящем деревенском ресторанчике. Предусмотрена и экскурсия в Лоро-парк, Ноев ковчег местного значения, где представлена вся фауна Канарских островов, а попугаев - так просто самая большая коллекция в мире (фоторепортаж из Лоро-парка см. в "i" є 28(137), с. 16-17). Одновременно это еще и ботанический сад, и аквариум. Поэтому здесь можно посмотреть не только на шоу попугаев, но и на шоу дельфинов, прогуляться по стеклянному подводному тоннелю, за стенами которого плавают огромные акулы. Здесь же находится самый большой в Европе орхидариум и пещера с летучими мышами.

Будет и экскурсия в настоящий средневековый замок, у входа в который поджидают гостей граф и графиня. В замке не только накормят блюдами, приготовленными по старинным рецептам, но и угостят рыцарским турниром. Причем королева турнира будет выбрана из числа туристок.

Экскурсия в аквапарк "Октопус" (Осьминог) приведет в восторг детей. Впрочем, и взрослые вряд ли заскучают, увидев всевозможные вышки, трамплины, водные горки с говорящим названием "Камикадзе" и прочую карусель. Ну, а если надоест все время сидеть на одном острове (что в отношении Тенерифе представить себе трудно), можно на теплоходе сплавать на соседний - остров Гомера. Среди его достопримечательностей - дом Колумба, национальный парк и банановые плантации. Если же кто даже среди цветов и бананов не мыслит жизни без пустыни, можно отвести душу в парке верблюдов - и такое есть на Тенерифе.

Увидеть все это смогут не только москвичи, но и жители множества российских городов. Потому что турагентства, заключившие с "Академсервисом" агентские соглашения, прописаны от Калининграда до Владивостока.

Автор: Ольга МАУРИНА

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_459.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция