реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Статьи / Сальвадор Дали

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Испания

Сальвадор Дали

    В 30 километрах от Фигейроса на побережье Коста-Брава находится деревня Кадакес. Летнее жилище Дали расположено в нескольких минутах ходьбы от центра Кадакеса, Байяса, на границе с пляжем. На этом самом пляже в августе 1929 года Дали встретил сексапильную Галу, приехавшую сюда со своим мужем, французским поэтом Полем Элюаром, и компанией сюрреалистов навестить Дали. Здесь она и осталась в тот вечер. Свободное время Дали любил проводить в окружении красивой бисексуальной молодежи. Было создано даже специальное агентство для поиска и отбора юношей и девушек. Руководила агентством Гала. С наслаждением Дали наблюдал вечерами, как обнаженные молодые люди плещутся в бассейне и в свете разноцветных огней занимаются любовью. Император Тиберий, распалившись, имел обыкновение бросаться в гущу совокупляющейся молодежи. Сюрреалист же, стоя за ширмой рядом с бассейном, сосредоточенно занимался мастурбацией, "готовясь к будущему вдохновенному дню". Многие свои знаменитые полотна Дали написал в Кадакесе и его окрестностях, где "Пиренеи спускаются в море в грандиозном геологическом исступлении".

ПУБОЛ
   
Прожив с художником более пятидесяти лет, утром 10 июня 1982 года Гала скончалась. Тело ее было перевезено в Пубол. Гала давно говорила, что хотела бы умереть в Пуболе, и в 1969 году великий сюрреалист купил там для нее замок, который, по словам самого Дали, "стал любовным гнездом Галы, местом встреч за высокими стенами, куда доступ был позволен только по письменному уведомлению". Никто не знает правды. Смотрители на вопросы туристов не отвечают. Воспоминаний не осталось. После похорон, пребывая в глубокой депрессии, Дали остался в Пуболе. Спал в кровати Галы, отказывался от встреч с кем бы то ни было, голодал. В 1984 году едва не сгорел при пожаре (или самосожжении?) и был спасен в результате сложнейшей операции в Барселоне. Взаимоотношения великого испанского сюрреалиста и "русской нимфоманки", возможно, и сделавшей его великим, их неземная низменная средиземноморская страсть, измены и прощения, депрессии и озарения, их любовь так и останутся одной из загадок уходящего века.

 

Автор: --

Источник: Журнал "Sex-гид" - №2, 2001 год

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/articles/Spain_4612.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция