реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Шри-Ланка / Статьи / Недорогое чудо света

Посольство Шри-Ланки в Москве

Сейчас на форуме:
Выбор дивана // Carolina7

Мебельный тур в Китай. Доставка мебели до двери... // Pridemebel

Игровое кресло // Магелан

гид в Берлине // Emiliya22

лак // olana

Хочу переехать в Гонконг // solarsun

Профиль алюминиевый // kzask

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Шри-Ланка

Недорогое чудо света

Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских островов, на Цейлоне много интересного. И Аэрофлот туда летает два раза в неделю.

Для начала можно поселиться в Маунт-Лавинье, на берегу самого чистого Индийского океана в изумительном и довольно дешевом трехзвездочном отеле, переделанном из губернаторского дворца - $40 с человека в двухместном номере. Местечко это расположено рядом с Коломбо, что с одной стороны хорошо, поскольку близко от аэропорта, с другой плохо, ибо сейчас на западном берегу Шри-Ланки сезон мансуна - ветра, пригоняющего волны. В принципе мансун неопасен, но входить в воду сложно, и купаются в бассейне, который есть в каждой гостинице. Помимо Маунт-Лавиньи, в относительной близости от столицы есть много хороших, трех-четырех-пятизвездочных отелей, некоторые из которых работают по системе all inclusive.

А если забраться южнее, в Велигаму, где отели стоят в бухте, никакой мансун не страшен. В Велигаме почти на пляже коралловый риф и своя школа дайвинга. Или езжайте на восточное побережье, куда мансуну не добраться. Хотя где купаться - неважно, потому что главное удовольствие ждет вас в сердце острова.

Правильнее добраться до озера Гиритале и остановиться в Оленьем Парке. Отель с таким названием стоит в джунглях: с вновь прибывшими приходят здороваться обезьяны, желающих катают на слонах, и в ванных растут пальмы. То есть растут они из земли, и сквозь пол и металлическую сетку, натянутую вместо потолка, уходят в небо. И тут же рядом есть все самое интересное в стране: бывшая столица Канди, Анурадхапура, с белокаменными буддийскими молельнями II века до новой эры, статуи Поллонарувы в скалах и Сигирия - скала, на которой два с половиной тысячелетия назад стоял дворец короля Касиапы.

Строения на плоской крыше горы превратились в руины - но сохранились нежные красноватые наскальные фрески и лапы гигантского льва, охранявшего подъем на самую вершину горы. То, что сегодня осталось от этого великолепия, ланкийцы именуют восьмым чудом света и главным достоянием человечества. ЮНЕСКО с ними не спорит.


Автор: Ирина МАК

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры на Шри-Ланку | Виза в Шри-Ланку | Авиабилеты на Шри-Ланку |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Sri_Lanka/articles/Sri_Lanka_2190.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция