реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Шри-Ланка / Статьи / Города и история

Посольство Шри-Ланки в Москве

Сейчас на форуме:
Отличная поездка всей семьей! // valera68

Косметики для ногтей // olana

ЧАСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГИДЫ В ШАНХАЕ // Dar19S

Путешествие по Кипру // Jul345

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Шум в самолете // Bary

Отдых в Ейске // valera68

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Чехия: прага сказка а не город // анджи4598

Чехия: Недорого, но и качество недорогое // Виталий

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Шри-Ланка

Города и история

Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии.Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропическийрай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью,древними монументами и еще тысячью удовольствиями на любой вкус. Высокогорьяв центре острова сочетаются с прибрежными низинами, а температура водыредко опускается ниже 27 градусов. Температура воздуха колеблется от 22градусов в декабре-январе до 30-33 градусов в мае-июле. Тропические дождиидут на юго - западе в Мае-Июле, на Севере и Востоке - в Декабре-Январе.Дожди могут быть затяжными, плотными, редкими, но даже в период дождейна Шри-Ланке немало солнечных дней. Так что там практически не бывает плохогосезона.

История Шри-Ланки начинается с периодаНеолита, когда на Шри-Ланке были обнаружены первые поселения. Письменнаяистория начинается с прибытия сюда Арийцев из Индии, которые распространилисреди местного населения зачатки знаний по металлургии, мореплаванию, иписьменности. В 247 г. до н. э. на Шри-Ланку проник буддизм, который оказалрешающее воздействие на формирование страны и ее государственного строя.В 1505 году на Шри-Ланку пришли португальцы. Они занимались торговлей специямии в 1656 году их потеснили голландцы, а с 1796 года остров стал британскойколонией. С приходом англичан, на остров стали проникать и плоды западнойцивилизации. В 1948 году страна получила независимость.Еще с колониальных времен на Шри-Ланке начал развиваться туризм, которыйсо временем вырос в мощную индустрию, приносящую немалый доход.Население Шри-Ланки в основном – Сингалы. Другая народность - Тамилыделятся на две группы: выходцы из Индии и, собственно, ланкийские тамилы.Есть так же мавры, и потомки португальских и голландских переселенцев.Официальные языки на Шри-Ланке - сингальский, тамильский и английский.На Шри-Ланке проживают представители многих мировых религий: буддизма,христианства, индуизма, ислама.

Коломбо.

Столица Шри-Ланки не только смесь восточной экзотики и западного комфорта,но и мост между прошлым острова и его будущим. Коломбо был морским портомеще с тех незапамятных времен, когда торговцы из Китая, Персии, Марокко,продавали и покупали здесь жемчуг, пряности, слонов, морские раковины.Теперь это один из крупных финансовых, торговых, коммерческих центров вАзии.

Старые торговые кварталы Коломбо - португальский, голландский, английскийсохранили свой неповторимый колорит со своими церквями, кривыми, узкимиулочками, торговыми площадями.Коломбо условно делят на 15 зон:Петтах - традиционный базар; Форт - район, где в колониальные времена располагался гарнизон;Сайнамон Гарденс - наиболее фешенебельный район Коломбо.

В Коломбо стоит осмотреть многочисленные буддийские монастыри: Вайджьярамара,Готами Вихара, Дипаддутарамайя и др. Индуистские монастыри: Коччикаде,Коттахена, Петтах, Бамбалаппитийа. Мечети: Даватагаха, Афар Джумма. Христианскиецеркви: Св. Петра, Св.Лючии, церковь Св.Андрея.

Для прибывающих на Шри-Ланку мы настоятельно рекомендуем потратитьодин день на ознакомление с достопримечательностями Коломбо.

Древние города.

Анурадхапура, первая столица Шри-Ланки была основана в206 км от Коломбо. Это город был построен в соответствии с классическимибуддийскими канонами и включал в себя кварталы для низших и высших каст,гостеприимные дома, больницы. Город снабжался питьевой водой через системуводопроводов. Здесь же находится знаменитое дерево Будды, отросток которогобыл привезен из Индии в 3-м веке до н.э.

Михинтале. Расположеный в 11 км от Анурадхапура этот город являетсяцентром буддизма на Шри-Ланке. Главная его достопримечательность - этоскальный храм, украшенный резьбой по камню, к которому ведет лестница, вырубленнаяв каменистом массиве.

Поллонарува. Средневековая столица Шри-Ланки, расположена в 216км от Коломбо. Этот город и поныне с трех сторон окружен стеной, украшенмногочисленными садами, располагает множеством монастырей. В городе располагаетсяуникальный ирригационный комплекс Паракарма Самудра. Созданный трудом человекаэтот уникальный водный массив по своим размерам больше чем гавань Коломбо.

Сиджрия. Эта горная крепость была сооружена в 5 веке нашей эры.Она знаменита своими фресками и садами, которые недавно с помощью ЮНЕСКОбыли отреставрированы до их первоначального состояния.

Канди - другое, очень популярное среди туристов место. Его главнаядостопримечательность - Храм Будды. Здесь в канун каждого Нового года полунному буддийскому календарю проводится красочное театрализованное представлениес участием ручных слонов и танцоров в красочных костюмах.

Нувара Элия. Местность, где по своему прибытию на остров обосновалисьангличане и основали свои поселения. Дома сохранили все английские архитектурныестили от эпохи короля Джорджа до королевы Анны. Здесь так же находитсязнаменитый гольф-клуб.

Ратнапура. “Столица драгоценностей” острова. Здесь можно купитьсамые разнообразные драгоценные камни, начиная от дешевых топазов, кончаябриллиантами.

Галле. Это старый порт, который использовался европейцами дляпроникновения на остров. Он сохранил следы былого колониального господства:старый голландский форт и маяк.

Тринкомали - одна из самых прекраснейших глубоководных бухт вмире. Она была открыта адмиралом Нельсоном. Ее замечательные пляжи пригодныкак для купания так и для занятий водными видами спорта.

Шри-Ланка обладает прекрасными береговыми пляжами, протянувшимися насотни километров по побережью острова. Для любителей поплескаться в теплыхокеанских водах здесь нет плохого сезона. Пляжи юго-запада хороши с ноябряпо апрель, а пляжи восточного побережья - с апреля по сентябрь.

Южный берег Негомбо - очень популярное место для рыбалки на экзотическихрыб. В местечке Маунт Лавина, где раньше была резиденция одного из английскихгубернаторов, теперь располагается фешенебельный отель с роскошным пляжем.

Берувела. Новый курорт в 56 км к югу от Коломбо с прекрасно оборудованнымипляжами.

Бентота - курортная зона, расположенная в месте романтического слиянияреки и моря в 65 км к югу от Коломбо, включает в себя несколько отелей,железнодорожную станцию, торговый центр. В нем каждый год проходят красочныекостюмированные фольклорные шоу.

Особо стоит отметить богатый природный мир Шри-Ланки, представленныйв многочисленных национальных парках, разбросанных по всему острову, и национальный парк Бундала с его слоновьим шоу.Для желающих может быть организована экскурсия в слоновий питомник, гдемолодых слонов обучают “общественно полезному труду”.

Рассказать о Шри-Ланке все практически невозможно. Это надо видеть.

Автор: ТРИК

Источник: Учеба, работа, отдых

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры на Шри-Ланку | Виза в Шри-Ланку | Авиабилеты на Шри-Ланку |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Sri_Lanka/articles/Sri_Lanka_2195.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция