реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Швеция / Статьи / Стокгольм

Посольство Швеции в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Швеция

Стокгольм

Швеция в миниатюреТак можно назвать "Скансен" - первый в миремузей под открытым небом, крупнейшаядостопримечательность Стокгольма. По сути, этоцветущий парк, в который свезены со всей Швеции 150крестьянских домов, дворовых построек имастерских. Здесь представлены экспозиции изжизни шведских крестьян от средневековья донаших дней.

Крестьянские дома южной Швеции в виде деревянныхсрубов под соломенными крышами, деревяннаяцерковь XVIII века с богатой декоративной отделкой,маленькая деревянная школа, элегантнаяпомещичья усадьба в густавианском стиле,ветряные мельницы, деревянные дворы севернойШвеции и лапландские стойбища с оленями  вотлишь некоторые экспонаты "Скансена". Такимобразом, побывав в центре Стокгольма, можнопопутешествовать по всей Швеции сразу.

Очень колоритно смотрятся сотрудники музея,разодетые в национальные одежды. Кроме того, онимогут разыграть перед вами сценки, отражающиеразные исторические периоды, быт шведской семьи.Есть здесь и квартал, в котором расположилисьдействующие мастерские: стеклодувные, столярные,скорняжные и многие другие. Вы можете самиприобщиться к труду искусных мастеров,попробовать себя в том или ином ремесле.

В "Скансене" часто устраивают инсценированныенародные праздники и гуляния, всегда звучитфольклорная музыка, показываются фольклорныетанцы. Особенно много посетителей бывает напраздновании Иванова дня и в Рождество.Для детей придумано очень много развлечений:игровая площадка, мини-парк аттракционов.Всех с радостью встретят и угостят замечательныекафе и рестораны, в которых тоже витает дух былыхвремен.

В "Скансене" расположен также популярныйзоопарк с великолепными медведями, лосями,тюленями, волками и другими дикими животнымиСкандинавии.

А на память о посещении "Скансена" можноприобрести милые сувениры  произведениянародных промыслов.

Самый старый музей Швеции

Таковым является исторический музейСтокгольма.Приятно зайти в него и увидеть воочию, постоятьрядом с предметами, которые в наши дни можноувидеть только в кино.

Все дышит стариной, вроде замерло, но кажетсявот-вот раздастся звон мечей, затрубят охотничьирожки, затопают в нетерпении кони, готовые нестисвоих облаченных в великолепные доспехивсадников...

В оружейной палате музея можно познакомиться систорией шведских королей, от Густава Вазы (о немшла речь в предыдущем номере) до наших дней.Экспозиция представляет шитую золотом исеребром одежду для торжественных случаев,коронаций или свадеб, позолоченные экипажи,оружие и доспехи.

В музее представлены окровавленная рубахакороля Густава II Адольфа, палатка из лосинойшкуры и чучело коня, которые сохранились сосражения при Люцене в 1632 году.

В королевской детской комнате можно увидетьигрушки и одежду, принадлежащие маленькимпринцам и принцессам. Есть среди них розовенькоеплатьице, которое принадлежало девятилетнемуроссийскому царевичу Александру (будущему царюАлександру I).

Интересны показательные турниры, которыеготовит детский рыцарский клуб при музее.На память можно купить интересные сувениры.

Миллесгарден

Этот уникальный музей привлекает,притягивает и влюбляет в себя с первого взгляда.Когда-то это был дом скульптора Карла Миллеса.Собственно вся коллекция и состоит из работэтого мастера и его личной коллекции. И первое, и второе поистине уникальны.Миллесгарден (так он называется) расположен наострове Лидинго. С изумительных террасоткрывается великолепный вид на залив Вертан.

В музее собраны наиболее значительные работыхудожника. В его же личную коллекцию входятсобрание произведений греческого и римскогоискусства, в основном это работы эпохиСредневековья и Возрождения.

Скульптор имел уникальное чувство юмора, имногие из его работ отражают это. Гулять по саду вМиллесгардене  одно удовольствие: любуешьсяпрекрасными произведениями искусства, дышишьсвежим воздухом, в котором растворяются брызгимногочисленных фонтанов, отдыхаешь душой, всебытовые проблемы и неурядицы кажутся такиминичтожными по сравнению с Вечным.

Приезжайте в Стокгольм в любое время года, он неразочарует вас никогда!

Автор: Регина Хмеляр

Источник: дорог

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Швецию | Виза в Швецию | Авиабилеты в Швецию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Sweden/articles/Sweden_1116.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция