реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Танзания / Статьи / Награда - чугунный якорь

Посольство Танзании в Москве

Сейчас на форуме:
найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

отношения // olana

найти любов // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Танзания

Награда - чугунный якорь

На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150. Однако есть еще места, где за молодецкие забавы денег с туриста не возьмут, а даже наоборот - угостят его крепким напитком. Таков, например, "остров пиратов" и благоухающих специй - танзанийский Занзибар. В конце апреля на его северном побережье проводятся гонки на рыбачьих лодках-катамаранах, в которых могут принять участие все отдыхающие.

Эти гонки - мероприятие совсем не официозное. Участвуют в нем простые рыбаки из прибрежных поселков. Регистрационный взнос они не платят, поскольку все организуют сами. Судят соревнования тоже местные жители. Арбитров выбирают на общем рыбацком собрании. Правительство финансового участия в гонках не принимает, а только посылает одного полицейского присматривать за порядком, да пару врачей - помогать перегревшимся на солнце или нахлебавшимся воды гонщикам.

Правила соревнований очень просты. Сначала гонщикам надо дождаться ветра и пройти расстояние в две мили от развалин старой английской миссии Mweni до ближайшего кораллового рифа. Первые пять лодок-катамаранов, дошедшие до рифа быстрее остальных, объявляются победителями первого этапа. Затем эти пять лодок должны обогнуть с десяток валунов, торчащих из воды, миновать мелководье, не сев на мель, и причалить у деревянного пирса близ селения Мцирана. Победитель, пришедший быстрее всех получает всеобщее уважение, новую нейлоновую рыбацкую сеть и запасной чугунный якорь. Якорь для рыбаков-гонщиков, пожалуй, главный приз. Металлические изделия на острове очень дороги и даже обыкновенная алюминиевая ложка считается тут исключительно престижным предметом повседневного обихода.

Иностранные туристы, попавшие на Занзибар в апреле, могут запросто поучаствовать в гонках, даже не умея управляться с парусом и рулем. Туриста просто усаживают с почетом на корму и вся его работа заключается лишь в том, чтобы подбадривать радостными криками капитана. Денег с иностранцев, как ни странно, не берут. Участие зарубежного гостя в гонках считается доброй приметой и предвестником хорошего улова. И неважно, победит его лодка в соревнованиях или нет. В любом случае туристу вручат пузатую бутыль местного тростникового самогона.

А если ваша лодка прийдет первой, то шикарного ужина под звездами не избежать. Чествовать тогда будут именно зарубежного гостя, а не хозяина лодки. И чугунный якорь вручат именно ему. Брать с собой тяжеленный якорь или нет, решать, конечно, самому туристу. Но лучше все-таки оставить его рыбакам Занзибара и не тащить такую тяжесть через границы. А рыбаки якорь примут с большим удовольствием. И восхищаться вами после этого станут вдвойне.

Автор: Анатолий САФРОНОВ

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Танзанию | Виза в Танзанию | Авиабилеты в Танзанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Tanzania/articles/Tanzania_2499.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция