реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Таиланд / Статьи / Вкус тайской кухни

Посольство Тайланда
Карта Тайланда
Карта Пхукета
Карта города Пхукет (Phuket Town)
Карты Пхукета, пляжей, достопримечательностей острова
Карта отелей Паттайи
Карта Самуи
Карта отелей Самуи
Карта Chaweng Beach (Самуи)
Карта Lamai Beach (Самуи)
Карта Самуи и близлежащих островов
Карта Бангкока (исторический центр)
Общая информация о Тайланде
Достопримечательности Таиланда
Фотографии Таиланда
Достопримечательности Таиланда (по регионам)
Транспорт в Тайланде
Бангкок
Чиангмай
Паттайя (Патая) - Общая информация
Экскурсии из Паттайи
Статистика погоды в Паттайе
Фрукты Таиланда
Пукет (Пхукет, Фукет)
Пукет и Андаманское побережье.
Паттайя и восточное побережье.
Туристический справочник по Тайланду
Бангкок и центральные равнины
Хуа Хин и ближний юг
Чианг Май и Северный Таиланд
Остров Самуи и Сиамский залив
Обзорная информация о Тайланде
Экскурсии в Таиланде: Бангкок, Паттайе, Пхукет, Самуа.
Хуа Хин и Ча-ам
Архитектура Таиланда
Как добраться до Тайланда
Получение тайландской визы
Так принято
Фестивали на Пхукете
Города Севера Таиланда
Национальная кухня Тайланда
Активный отдых в Тайланде
Опиум
Интернет-кафе Бангкока
Тайский шелк
Тайская пресса и новостные вебсайты
Аюттая
Сурат Тани
Чианг Май
Магазины и шопинг в Тайланде
Бангкок - город ангелов
Исторические места Бангкока
Храмы Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды
Махамонтиен
Ночная жизнь Поттайи
Восточное побережье Сиамского залива
Cyкoтaй
Пхукет. Ночная жизнь
Храм Ват Пра Тхат Дойсутеп
Летний Дворец Bang Pa-In
Природные достопримечательности Тайланда
История Бангкока
Коратская цивилизация
Отношения Таиланда и России
Сукотайское королевство
Аюттайское королевство
Король Наресуан
Король Рама V Чулалункорн
Краткая историяТайланда
Тайланд в ХХ веке
Древняя история Тайланда
Король Рама IX Пхумипон Адульядет

Сейчас на форуме:
Лицензия МЧС под ключ // worksale

Интим досуг в России и регионах // worksale

Сучасна приватна клініка, яка є флагманом по вс... // worksale

Казино вавада // worksale

Vavada casino зеркало // worksale

Buy Electronic Cigarettes // worksale

Vape products // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Таиланд

Вкус тайской кухни

Настоящие знатоки-гурманы вынуждены, наконец, признать давнюю "тайну": тайская кухня - одна из лучших в мире. Только учтите, что большинство блюд тайской кухни очень острые. И это очень серьезная проблема. Однако не стремитесь запивать жгучие соусы водой, это ничего не даст. Поступайте лучше так же, как сами тайцы, испытывающие те же трудности: возьмите побольше риса.

Вкус тайской кухни - это вкус цитрусовых, ананасов, свежего кориандра, кокосового молока, чеснока и стручкового перца. Не менее типичен для тайской кухни и свежий кисло-сладкий вкус лиметты или тамаринда с пальмовым сахаром. Самая распространенная приправа - неострый рыбный соус.

Важную роль в тайской кухне играет рис. Он выступает и в роли основы некоторых блюд, и в качестве неотъемлемого дополнения к другим блюдам, им "разбавляют" особо острые блюда. Стоит учитывать, что многие тайские блюда готовятся с расчетом на употребление в смеси с рисом!

Подлинный деликатес тайской кухни - всевозможные соусы керри. Чтобы оттенить остроту пряностей и смягчить вкус блюда, тайцы применяют кокосовое молоко. С тайским керри надо знать меру: некоторые сорта его весьма жгучи. В отличие от индийского керри, тайское готовится быстро и получается поэтому не столь плотным.

Таиланд - страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Часто рыбу - как морскую, так и пресноводную - готовят целиком, с головой и с хвостом, лишь предварительно почистив ее.

Мясо считается скорее предметом роскоши и часто комбинируется в рецептах с овощами, рисом, лапшой, рыбой или моллюсками и большим количеством кокосового соуса. Блюда из цыпленка менее "разбавлены" дополнительными ингредиентами, но сами цыплята в Таиланде мельче, чем европейские. Популярны блюда из утки, особенно - праздничные.

Широко используются и овощи, но не в качестве основы для самостоятельных блюд, а в сочетании с мясом, птицей или рыбой в составе салатов, которые едят как холодными, так и горячими, или просто подают, полив соусом.

Большинство тайских блюд готовят в сковороде "вок" методом тушения либо обжаривания в масле. В процессе готовки перемешивайте (перетряхивайте) содержимое "вока" и ложкой отгребайте его от центра к краям сковороды.

Больше всего тайцы съедают за ужином, как правило, в кругу семьи или друзей. Обычно тайцы едят, сидя на подушечках вокруг низкого стола. Все блюда подаются одновременно и, как правило, в одной большой посуде, откуда каждый берет себе свою долю.В центре располагают большую чашу с рисом, вокруг нее - набор блюд различной консистенции и вкуса, как правило - мягких тушеных блюд и, для контраста - хрустящих жареных; блюда, приправленные чилли, перемежаются с неострыми. Помимо того, на тайском столе присутствуют холодные хрустящие салаты, чаши с соусом и по чашке бульона на каждого сидящего за столом.

Тайцы придают большое значение внешнему виду блюд, они любят создавать из фруктового или овощного гарнира своего рода <скульптуры>.

Для приготовления тайских блюд вам не потребуется много специального оборудования. Более того, можно вполне обойтись и стандартным набором кухонной утвари. Не все имеющиеся в продаже в Таиланде ингредиенты - особенно овощи - можно у нас достать. Все ингредиенты, которые вы встретите в рецептах, можно купить в восточных и индийских магазинах, все чаще встречаются они и в больших продуктовых магазинах и супермаркетах.

Автор: --

Источник: Вечерний Нью-Йорк

Обсуждение:

Там тараканов едят!!!какое это г..

2006-12-21 14:04:21 | мася

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Тайланд | Виза в Тайланд | Авиабилеты в Тайланд |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Thailand/articles/Thailand_2084.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция