реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Турция / Статьи / Турпроблемы.

Посольство Турции в Москве

Сейчас на форуме:
Блог строительной тематики // worksale

Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Турция

Турпроблемы.

Как попасть в «свой» отель 

      Заплатили за пятизвездочный отель, а когда прилетели в Турцию, представители принимающей стороны огорошили — администрация гостиницы взяла да и продала наш номер немецким отдыхающим, так что смогут принять нас только завтра. Пришлось провести ночь в худшем отеле. Что надо было делать? 
Е. С е м е н о в а, Тула 
      КАК сообщили нам в одной известной российской турфирме, бывает так: принимающая компания заказывает дорогой отель на меньший, чем обещано туристу, срок, а на денек-другой отправляет его в менее дорогостоящую гостиницу. Пусть разница в цене составляет 10–20 долларов, но представляете, сколько россиян приезжает в неделю в Лимасол, Анталью или Хургаду? Часто в сговоре участвуют и местные отели, и принимающие туроператоры. 
      Как разъяснили в КонфОП, согласно статье 10 закона «Об основах туристской деятельности в РФ», в этом случае вы имеете право на выплату разницы стоимости гостиницы или возмещение расходов по самостоятельному устранению выявленных недостатков (например, пришлось самостоятельно снять другую — более приемлемую, с вашей точки зрения, гостиницу, такой же, как вам было обещано, «звездности»). Подтвердите свои затраты документально (приложив счета, чеки, иногда достаточно даже свидетельских показаний), и суд встанет на вашу сторону. 
      А на будущее советуем, заключая договор, просить обязательно указать в нем название выбранного отеля. 

Почему отдых подорожал? 

      Собиралась в этом году опять поехать в Испанию, но в турфирме мне назвали цену, минимум на 100 долл. превышающую прошлогоднюю. Почему цены на туры подскочили? 
Н. А в е р ь я н о в а, Волгоград 
      МЫ СВЯЗАЛИСЬ с руководителями нескольких крупных российских туристических фирм, и все они заявили — да, за последний месяц цены на большинство европейских курортов выросли на 15\\\%. Это связано с повышением курса евро по отношению к доллару. Без изменения пока осталась стоимость путевок в Турцию, Египет и Тунис, где цены на гостиницы рассчитывают исходя из доллара. Кипр выставляет счета в своих фунтах, а потому турфирмы могут предлагать путевки в эту страну как в долларах, так и в евро. Серьезно подняла цену Болгария, таким образом отреагировавшая на поток отдыхающих из Германии, ранее традиционно предпочитавших Турцию или Египет. Руководители турфирм уверяют, что увеличение стоимости никоим образом не отразилось на спросе на путевки. Как сообщил один из них: «Основные покупатели европейских туров — это представители среднего класса, для которых 15-процентное подорожание несущественно». Между тем, согласно данным Госкомстата, количество отдохнувших «за бугром» в майские праздники было в 2,5 раза меньше в сравнении с прошлогодними показателями. 

Кстати

 
      С 1 ИЮЛЯ намеревающаяся вступить в Евросоюз Польша (по ее территории пролегает большинство автомаршрутов) вводит для российских граждан визовый режим. Цена визы ориентировочно составит 40 долл. (для сравнения: белорусам ее будут выдавать за 10 долл., а украинцам — вообще бесплатно). При том, что средняя стоимость автобусных туров составляет 300 долл. Между тем ежегодно в подобные туры отправлялось до 150 тыс. россиян. 
      В ШВЕЦИИ горящая путевка на неделю в Турцию обойдется в 199 долл., на Канары — в 312 долл. В России за аналогичные путевки в Турцию придется отдать 310 долл. и 700 долл. — на Канары. 
      ЕВРОПЕЙСКИЕ туроператоры устанавливают наценки на путевки 10–20\\\%, российские — 30–40\\\%. 
      В ПРОШЛОМ году россияне потратили на выездной туризм 7,4 млрд. долл.

 

Автор: --

Источник: Газета "АиФ Тур" - №6 2003

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Турцию | Виза в Турцию | Авиабилеты в Турцию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Turkey/articles/Turkey_2644.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция