реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Турция / Статьи / Соблазны турецкой Ривьеры.

Посольство Турции в Москве

Сейчас на форуме:
Блог строительной тематики // worksale

Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Турция

Соблазны турецкой Ривьеры.

Соблазны турецкойРивьеры.

Турки называют Средиземное мореБелым – настолько чиста и прозрачна в немвода
     Турецкая Ривьера - столицатуризма Турции. К вашим услугам полныйнабор удобств и услуг от гостиництуристического класса до роскошных отелей.Гостеприимные хозяева сделают ваш отдыхкомфортным и приятным.
    Кемер – одна из жемчужин турецкой Ривьеры– был тщательно спланирован с учетомокружающего пейзажа и является идеальнымместом отдыха. Прибрежная полоса Кемераимеет все необходимое оборудование длязанятий парусным спортом и для отдыха напляжах. Чистые заливы и безупречные пляжи вюжной части города особенно популярнысреди яхтсменов. К северу от прибрежнойполосы моря сооружены ступеньки, ведущиевниз от кафе и магазинов прямо на пляж.Городской пляж по праву заслужил ГолубойФлаг (присваивается пляжам,соответствующим нормам европейскогостандарта).
    У подножья горы Тахталы (Олимпос) в 15 км кюгу от Кемера, находятся три гаваниФазелиса. Театр, ворота Гадриана, акрополь,а также развалины водопроводов, базарныхплощадей и бань свидетельствуют обисторической значимости города. Из Южнойбухты открывается чудесный вид на горыТахталы.
    Любители плавания и южного солнцанасладятся отдыхом в Белеке, современномтуристическом центре, в 40 км от Антальи. Вцентре представлен широкий выбор водныхвидов спорта и развлечений, имеютсядискотеки, а также площадки для игры в гольф.
    Недалеко от дороги в Аспендос, через рекуКёпрю перекинут мост времен сельджуков. ВАспендосе находится театр, отличносохранившийся с античных времен.Рассчитанный на 15 000 мест, он используется ив наши дни.
    К северо-востоку от Антальи, на повороте всторону Ташагыл и Бешконак, проходитизвилистая дорога, ведущая в Национальныйпарк каньона Кёпрюлю. Парк разбит в долинепервозданной красоты, богатой флорой ифауной. Каньон, простирающийся на 14 км вдольреки Кёпрю, местами достигает глубины до 400метров. Здесь много рыбных ресторанчиков.
    Сиде - одно из самых популярных мест вТурции. В переводе слово означает “гранат”.В прошлом город служил портом, сегодня жеэто красивейший курортный городок.Туристов привлекают развалины города, двапесчаных пляжа, многочисленные кафе иресторанчики с видом на море, магазины,продающие традиционные турецкиеремесленные изделия (кожаные товары изолотые украшения). Великолепный театр сколоннадой является самым большим в районе.
    Известный город-курорт Алания раскинулсяна скалистом мысе, выступающем вСредиземное море, между двумя длиннымипесчаными пляжами. Крепость сельджуков (XIIIвек) является одной из самых знаменитыхдостопримечательностей, венчающей этотвыступ. 150 башен удачно вписаны вархитектуру двойных стен хорошосохранившейся крепости. За наружнымикрепостными стенами находятся руинымечетей, караван-сарая и крытого базара. Завнутренними стенами виднеются развалиныбассейна и византийской церкви. Хотяистория Алании восходит к эпохе ДревнегоРима, город достиг своего расцвета присельджуках, когда в 1220 году АлаеддинКейкубат превратил его в свою зимнююрезиденцию и, одновременно, в морскую базу.Уцелевшие здания свидетельствуют оважнейшей роли города во временасельджуков. Туристы могут ознакомиться суникальными судоверфями и восьмиугольнойКрасной Башней (Кызыл Куле), расположенныминедалеко от крепости.
    Алания - современный курортный центр скомфортабельными отелями и мотелями,многочисленными рыбными ресторанами, кафеи барами. Вдоль прибрежной дороги изживописного городского парка в гаваньрасположены бесчисленные магазинчики. Вавгусте в Алании проходит Международныйфольклорный фестиваль, преображающийразмеренную жизнь города.
    Р.S. Наиболее запоминающийся отдых вТурции вам может предложить компания Club Med.В барах этой системы можно бесплатнопродегустировать спиртных ипрохладительных напитков на сумму,составляющую стоимость недельногопроживания в отеле Club Med.

     

Автор: Аланская Гуля

Источник: Газета "АиФ Тур" - № 6 Июнь 2001г.

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Турцию | Виза в Турцию | Авиабилеты в Турцию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Turkey/articles/Turkey_4729.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция