реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Во что студенту обойдется участие в программе Work & Travel USA

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Через кого лучше получать гражданство // kirya99

Косметика // Dedis

Аренда программы 1С // walter

Свадебное путешествие // Polinochka

Инстаграмм // walter

Путешествие по Баварии. // lol8060

Сбербанк // Dedis

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Во что студенту обойдется участие в программе Work & Travel USA

В последнее время в «i» очень подробно освещались возможности участия впрограмме Work & Travel USA. Почти все лицензированные компании подробнорассказывают о своих достоинствах, предлагая все более выгодные для студентовусловия. И все же остается много неясностей. Например, сколько же будет стоитьпоездка в США на самом деле?

Независимый эксперт, приглашенный компанией «СТАР Травел», инкогнито посетилофисы крупнейших компаний и выяснил, во что обойдется участие в программе.Итак, компании, которые он выбрал. Это (в алфавитном порядке) – Центркультурного обмена «ИНТЕКС», компания Inter-Air, также известная как «Интер-Р»,Центр международного обмена, он же Inter Exchange, и агентство «СТАР Травел».Все они работают с программами международных студенческих обменов не первый годи имеют солидную репутацию.

ПЛАТИТЬ ПОЭТАПНО

Обычно платить студенту приходится в 2-3 приема. Какую-то сумму берут послеуспешного прохождения собеседования, дальше (обычно в январе-марте) оплачиваетсяосновная часть программы (оформление разрешения на работу в США – формы DS-2019,при необходимости – подбор работодателя) и, наконец, в апреле-мае вы оплачиваетеоформление визы (консульский сбор посольства США) и собственно авиабилет в США иобратно. Иногда вам могут предложить застраховаться на случай отказа в визе илиобстоятельств, которые не позволят вам вовремя поехать за океан.

Итак, обо всем по порядку.

Первый взнос варьируется от $30 до $300 (все цены, которые будут фигурировать вматериале, взяты из прайс-листов, полученных от менеджеров вышеупомянутыхкомпаний). Обычно эту сумму берут в качестве гарантии, что вы не передумаете.Меньше всего вам придется заплатить в офисе Inter-Air и «СТАР Травел» – $30 и1.200 рублей (около $37) соответственно. Правда, в Inter-Air вам придется сразуоплатить еще и поиск работы, если вы сразу решите не заниматься этимсамостоятельно.

В принципе, подбор работодателя обходится в $150. За эти деньги вам либоподберут контракт, либо разрешат участвовать в ярмарке вакансий. Исключениесоставляет Inter Exchange – там вы сразу должны определиться, как вы ищетеработу (сами или с помощью компании), и разница в стоимости программы составляет$250.

Впрочем, решившим искать самостоятельно и не добившимся успеха они обещаютпомочь.

Следующий этап – поиск работы. «СТАР Травел» и Inter-Air пригласят вас принятьучастие в ярмарке вакансий в начале февраля. В это время в Россию приедутамериканские работодатели, и контракт можно будет заключить на месте в течениечаса. Остальным придется сложнее: либо искать самим, либо полагаться на своюкомпанию.

В любом случае, при наличии контракта вам начнут оформлять разрешение на работу,и значит – самое время заплатить за это. Дешевле всего это сделать в «СТАРТравел» – вы платите 18.500 рублей ($578).Inter-Air потребует $615, а Inter Exchange предложит оплатить все, включаяавиабилет: $950 или $1.200, в зависимости от подбора работодателя.«ИНТЕКС» возьмет с вас $600, но эти деньги вам придется перевести в США ихамериканским партнерам.

Деньги вложены уже немалые, неплохо бы их застраховать. Тем паче, чтоамериканское посольство в новом сезоне намерено ужесточить систему выдачи виз, ипроцент отказов может вырасти.

«СТАР Травел», придумавший систему страховки год назад предлагает застраховатьсякак отказа в визе, так и от личных обстоятельств, мешающих выезду в США. То естьвам вернут все деньги включая консульский сбор, если вы попали в больницу илипод суд, или, не дай Бог, скончался ваш близкий родственник. Страхование отказав визе стоит 500 рублей, личных обстоятельств – 160, в сумме – 660 рублей ($21).Inter-Air и «ИНТЕКС» страхуют только отказ в визе (за $15 и $22 соответственно).А Inter Exchange вас, увы, не застрахует. Впрочем, в случае отказа в визе вернетпочти все, оставив себе $50. Ну и консульский сбор – $100.

Предположим, что все сложилось замечательно и в апреле вы собрались податьдокументы в посольство. Самое время оплатить консульский сбор. У всех – заисключением Inter-Air, которая берет $120, – он стоит $100.

ВИЗА J-1

И вот он – момент триумфа – у вас в паспорте красуется американская виза J-1, вруках – контракт на работу в каком-нибудь парке развлечений или просто«Макдоналдсе». Даже сессия сдана. Пора лететь. Куда – вопрос не праздный. Вбазовую стоимость программы обычно входит билет до Нью-Йорка (около $$600-620).В «ИНТЕКСе» вам вновь нужно будет перевести деньги в США.

Исключение – «СТАР Травел» и Inter-Air. Наверное, потому, что они продаютстудентам собственные авиабилеты по специальным студенческим ценам. Вы сможетевыбрать удобный вам рейс в нужную точку США. Это немаловажно, ведь добираться,скажем, до Калифорнии или Колорадо из Нью-Йорка проблематично. Обычно студентыпользуются автобусами Greyhound, но с комфортом там не все в порядке, а времени,чтобы пересечь страну, у вас уйдет не менее 3 суток.

Кстати, не забудьте, что для покупки студенческого авиабилета вам придетсяоформить международное студенческое удостоверение ISIC. Стоит оно $7, но в «СТАР Травел» в этот раз удостоверение включено в стоимость программы.

ИТОГО...

Пора подводить итоги? Итак, участие в программе Work & Travel USA-2003 ссамостоятельным подбором работодателя обойдется вам в:

– $1.315, если вы выберете «СТАР Травел» (страховка, от которой можно отказатьсястоит, напомним, еще $21); также вы сможете выбрать удобный рейс, оплативразницу в цене (обычно билеты в Калифорнию стоят на $$50-100 дороже, чем вНью-Йорк);

– $1.350, если вы выберете Inter Exchange (в этом случае вы не застрахованы наслучай отказа в визе и билет у вас только до Нью-Йорка);

– $1.385, если вы выберете Inter-Air (страховка на случай отказа в визе стоит$15, билет до Нью-Йорка);

– $1.450 (без учета переводов в США) – в «ИНТЕКСе» (страховка на случай отказа ввизе стоит $22; билет до Нью-Йорка).

Теперь посчитаем, сколько стоит программа с подбором работодателя.

– $1.465 возьмет с вас «СТАР Травел» (по-прежнему можно застраховаться от всехвозможных напастей за $22)

– $1.535 стоит такой вариант в Inter-Air (страховка за $15 от отказа в визеприлагается);

– $1.600 вы заплатите Inter Exchange;

– $1.600 (без учета переводов в США и страховки от отказа в визе – $22)потребуется оплатить в «ИНТЕКСе».

Автор: Владимир Леонидов

Источник: iностранец

Обсуждение:

Студенту последнего курса вряд ли дадут визу, т.к. гарантией его возвращения в Россию является именно необходимость закончить институт и получить диплом.

2005-11-01 12:17:38 | VERA

была недавно в нескольких фирмах: $1900 стоит сама прграмма + $850 на первое время

2005-11-01 12:13:12 | VERA

я учусь на последнем курсе. Вопрос: Могу ли Я участвовать в конкурсе? И вылететь в середине Июля! Т.К. будут Гос. экзамены и т.п. Спасибо!!!!

2004-11-11 13:39:13 | Dauren b_dauren

мда... данные уже устарели,
на 2005 год надо иметь по-крайней мере 2500$ лучше 3000$, а дешевле уже не выйдет, проверено...

2004-10-20 12:48:53 | Austin

Я из маленького провинциального города, и естественно этим лето м тоже,как и все , заразившись "американской лихорадкой", еду зарабатывать деньги. Сама поездка вместе с поимком работодателя, оплатой за оформление документов, билеты и выехд в Москву на собеседование в посольство обходится в 2000$и + 500 с собой на расходы. Остается уповать на невероятные заработки в США и свою работоспособность.

2004-03-20 00:35:30 | Екатерина kruchkova@pisem.net

Как мы можем отправится в Амирику на учебу?

2004-02-24 11:42:36 | jahangir joha2004@list.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_1272.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция