реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Halloween

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Halloween

Жил да был Джэк, пьяница и хулиган. Все его боялись, никто с ним не дружил, а все мамы и папы пугали им своих детей. Шел как-то Джэк по дорожке, встретил Дьявола и так его напугал, что бедный Дьявол вынужден был спрятаться на дереве. И заключил тогда Джэк сделку с самим Дьяволом: если - сказал Джэк - ты прекратишь меня искушать, я разрешу тебе спуститься вниз. После того, как Джэк умер, его душу не пустили в рай за его злые деяния, но и в ад она тоже не попала, так как он напугал самого Дьявола. И тогда дал ему Дьявол тлеющий уголек, чтобы смогла душа неприкаянного Джэка освещать свой путь в безразличной тьме.

Халлоуин отмечается ежегодно 31 октября. Что это за праздник? Откуда взялся это причудливый костюм и в некотором роде сомнительные традиции? Это поклонение Дьяволу? Или, может, загадка кроется в древних языческих традициях?

Само по себе слово Халлоуин пошло от Католической церкви. Вечер накануне Дня Всех Святых "АН Hollows Eve". По католическому церковному календарю День Всех Святых отмечается 1 ноября. На самом деле этот праздник пришел из древней Ирландии, где тогда жили кельты, они называли этот день Самхайн (Сауин), и символизировал он конец лета, а заодно и начало нового года.

По преданию (V в до н.э.) бестелесые души умерших за минувший год выходили из своих могил в поисках тела для того, чтобы прожить следующий год в человеческом обличье, а этот день был единственным днем в году, когда они могли завладеть телом живого человека. А всем живым, естественно, совсем не хотелось отдавать свои тела, поэтому они делали все возможное, чтобы отпугнуть духов:

В домах гасли очаги - дома должны были выглядеть холодными и совсем непривлекательными для злых духов, то же происходило и с хозяевами, которые наряжались в ужасные костюмы и устраивали такой шум, что и правда не позавидуешь духам.

Может быть, лучшим объяснением того, почему гасли огни в очагах, послужит то, что существовала такая традиция, что все кельтские племена должны были разжигать свой очаг из одного общего источника Костра Друидов - находившегося недалеко от священного холма Тара ( помните Скарлетт 0'Хару?).

Гашение огней символизировало конец лета, начало темной половины года, сбор урожая и т. д По некоторым источникам, в этот день древние кельты сжигали на костре тех, в которых, по их мнению, вселились злые духи - в назидание другим злым духам.

Римляне переняли у кельтов этот праздник, сделав его более театрализованным. Уж очень им понравилась часть, связанная с переодеванием в различные костюмы.

Считается, что традиция "угости - или я тебя напугаю" появилась гораздо позже в XIX веке в Европе, и относится она к празднику Дня Всех Душ, 2 ноября. С раннего утра христиане ходили из деревни в деревню и просили "пирожок для души", он был сделан из квадратных кусочков хлеба и прослойки из смородины. Чем больше проситель получал пирожков, тем больше он молился за души умерших родственников жертвующего. Считалось, что молитва, даже постороннего человека помогала душе умершего преодолеть круги мытарств и попасть в рай.

Самая известная и яркая легенда, связанная с фонариком Джэка (Jack - О Lantern), пришла все же из Ирландии. Ирландцы делали праздничные фонарики Джэка из репы.

В 1840 году, когда в Ирландии был голод, вызванный неурожаем картофеля, много ирландцев иммигрировало в Америку, и с собой они привезли эту традицию.

Американцы с радостью приняли этот праздник и "довели его до ума". В этот день магазины пестрят всевозможными костюмами фей, вампиров, гоблинов, пиратов, можно даже нарядиться в своего соседа, если вы захотите.

Причем вся эта атрибутика продается любых размеров. И уж поверьте, что в каждом доме в этот вечер наготове стоит вазочка, полная конфет, чтобы откупиться от непрошеной "нечисти", и фонарики Джэка отпугивают злых духов. Легенда легендой, а черт его знает?

P.S.Только в Америке бережливые ирландцы стали использовать тыкву для фонариков Джэка, так как тыквы в Америке больше и она дешевле.


Автор: --

Источник: Америка

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_1302.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция