реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Советы по получению визы B1

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Советы по получению визы B1

B1 --- бизнес виза. Соответственно на вопрос "Зачем едешь?" надо говорить... правильно, "Бизнес". Основной пойнт: "Еду по делам своей (_российской_)компании." Дабы избегать "липких" вопросов, надо заранее определиться сцелью поездки, финансовой частью и личным фактором.

Раньше очень любили, когда ехали "для переговоров" по закупкам илисовместным проектам. Если ответишь "Я там с ними совместный проект будуделать", то могут завернуть как из пушки --- ты его "там", то есть вАмерике, делать не должен. Ты едешь из интересов _российской_ компании, а неработать там. Второй вариант: "Ознакамливаться с их продуктом", например, "сцелью купить для своей (_российской_) компании". И вс¤ в этом духе.

Финансовая сторона: кто платит? Можно сказать, что принимающая сторонаоплачивает проезд и отель (должно быть упомянуто в приглашении). Hе более.Hикто ничего тебе там _не платит_. Ты для этого бер¤шь свои (личные,российской конторы) деньги. Hа вопросы "кем летишь? покажи билеты? в какомотеле остановишься?" надо бодро говорить, что пока визу не получил такиевещи прорабатываться не будут. И скорее всего не тобой --- в твоей солиднойкомпании для этого своя бюрократия есть. Хорошее впечатление производилибумаги из государственных организаций и научных институтов --- ты тамработаешь и едешь в командировку. Давить на срочность вряд ли стоит ---больше будет удовольствия отказать. :-)

Личная сторона. Одеваешься _прилично_. Лучше даже когда выглядишь какбизнесмен или высокооплачиваемый технарь. Раньше помогала официальновыглядящая справка с места работы о том что ты сотрудник этой солиднойкомпании в приличной должности и с ненавязчивым указанием твоей (огромной)зарплаты. Скажем $500-$1000 в месяц. Можешь показать свою солидно выглядящуювизитную карточку. Помогает сказать, что твои жена и дети остаются и будуттебя ждать. И помянуть между делом, что торопишься вернуться потому что(варианты: жена вот-вот родит, план горит, надо ехать в другую командировкув другую страну и так далее).

Любимый вопрос был: "Как вам нравится Америка?". Любимый ответ: "Hравится,но жалко что там по-русски не говорят." :-)))

Главная идея --- солидность во вс¤м. Законность. В Америке не останусь!Доказательство твоих корней в России и желания/необходимости вернуться.Уважение и к России и к Америке. Деловитость. Консистентность всегоразговора --- противоречий допускать нельзя. Типа коммерческий директорпалатки едет вести переговоры по ядерным реакторам. Или начальник отделаполучающий много выглядит как бомж. И так далее.

Попробуй что-нибудь из этой песни.

Да, ещ¤. Заготовь то, что ты будешь говорить. Подумай какие ещ¤ тебе бумагипотребуются для доказательства отдельных аспектов выработанной темы. Возьмиих. Сразу их все грузить лучше не надо. Старайся почувствовать когда онипомогут. Письмо-приглашение от американской компании (факс обычно подходил)с указанием причин командировки (если они будут оплачивать проезд ипроживание и ты это будешь говорить, то они должны это тоже указать вписьме), справку с работы с указанием должности и, может быть, зарплаты,загранпаспорт стоит показать сразу. Буть готов, что они в американскуюкомпанию позвонят и проверят --- бывает. Про звонки в российские компании яне знаю, но наверно тоже могут звякнуть и проверить есть ли у них такойсотрудник.

Английским блистать не нужно. Если не блещешь --- скажи, что у них естьзнающий русский язык сотрудник, который будет тебе переводить (подтекст:соответственно и бояться, что ты там останешься не стоит). Или наоборотскажи, что тебя выбрали для командировки, потому что ты лучше всех говоришьпо английски --- зависит от твоего знания языка (подтекст: соответственно яи поехал хотя и выгляжу несолидно, а не мой начальник, который в языках небум-бум).

В общем, думай головой.

PS: Я не адвокат, на меня не ссылайся, я тебе советов не давал,bla-bla-bla...

Автор: Nema Rukavishnikov

Источник: RU.MIGRATION

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_1314.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция