реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Несоветы: почему обманщиков не пускают в США

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Несоветы: почему обманщиков не пускают в США

Вообще-то, обманывать нехорошо. А обманывать государственных чиновников - еще и опасно. Особенно, если речь идет о сотрудниках консульского отдела посольства США, в руках которых находится судьба вашей визы.

По статистике, из всех россиян, обращающихся за гостевыми американскими визами категорий В-1 (деловая) или В-2 (туристическая), отказ получают всего 10 процентов. Основной причиной отказа является подозрение сотрудника консульства в том, что вы планируете остаться жить или работать в США. То есть, приехав в Америку в качестве гостя, начнете обивать пороги Службы иммиграции и натурализации (СИН) в надежде на смену статуса, или попытаетесь устроиться на работу, или того хуже - осядете в стране на положении нелегала. Поэтому основная задача претендента на гостевую визу - доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Надо сказать, что дело это не из легких. Согласно иммиграционному законодательству США, в отношении иностранцев действует так сказать "презумпция виновности": закон обязывает сотрудников консульства в каждом видеть потенциального иммигранта. Поэтому к документам, призванным засвидетельствовать ваше непоколебимое желание вернуться на родину, американцы относятся серьезно, с обидной, но вполне объяснимой недоверчивостью.

В общении с посольскими чиновниками особенно тяжело приходится тем, кто ранее уже высказывал желание иммигрировать в США. Если ваше иммиграционное заявление в данный момент находится на рассмотрении в соответствующих учреждениях Америки, можете спать спокойно - гостевую визу вы стопроцентно не получите.

Если же вы ранее получили отказ в иммиграционной визе, придется попотеть, чтобы доказать: ваша жизнь кардинальным образом изменилась и от ваших иммиграционных намерений не осталось и следа. Скажем, у вас появилась прекрасная высокооплачиваемая работа, хорошо пошел собственный бизнес или объявились родственники, оставившие вам в России приличное наследство.

Отдельно стоит сказать об участниках ежегодной лотереи green card. По утверждениям сотрудников американского посольства, ни факт подачи заявки на участие в лотерее, ни даже факт выигрыша в ней еще не является неопровержимым доказательством наличия у человека иммиграционных намерений. Поэтому участники лотереи - нынешней или любой прошедшей - ничем не отличаются от обычных претендентов на гостевую визу.

Другое дело, если вы, став победителем в лотерее green card, уже успели отправить документы в СИН и тем самым объявили о своих иммиграционных намерениях. Тогда сидите и ждите, когда СИН рассмотрит ваше дело. А до этого момента думать забудьте об Америке.

И последнее. Самую большую глупость, которую можно совершить - попытаться обмануть посольство. Например, ваше иммиграционное дело находится на рассмотрении в СИН, а вы, заполняя анкету на получение гостевой визы, пишите, что об иммиграции даже не думаете. Или: вы уже раз десять подавали документы на иммиграционную визу, столько же раз получали отказ, а все равно пишете, что у вас нет иммиграционных намерений. Если вас уличат в подобной лжи, вы не только в этот раз, но и вообще никогда в США не попадете.

Web version by DataX/FLORIN inc. Copyright(C) 1999


Автор: Валерия МОЗГАНОВА

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_1320.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция