реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Green Card: Игроки спрашивают - посольство отвечает

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Green Card: Игроки спрашивают - посольство отвечает

В принципе, подать заявление на участие в лотерее может любой желающий. Однако существуют определенные правила, о которых корреспондентов "i" поставил в известность информационный отдел посольства США в Москве. Поскольку полученный документ составлен в удобной форме вопросов и ответов, предлагаем читателям его фрагменты. В них затрагиваются наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются участники лотереи green card.

- Почему жители некоторых стран не могут участвовать в программе DV-2000?

- Цель программы DV - предоставление возможности переезда в США лицам из тех стран, откуда приток иммигрантов невелик. В соответствии с действующим американским законодательством, иммиграционные визы DV не предоставляются жителям тех стран, где "высокий показатель" иммиграции в США. То есть стран, из которых в течение последних 5 лет по визам, полученным благодаря наличию в США близких родственников или в связи с трудоустройством, переехало более 50.000 человек.

Решая вопрос о том, какие страны не будут допущены к участию в ежегодной лотерее green card, Служба иммиграции и натурализации США каждый год производит подсчет иммигрантов, приехавших в Америку по категориям воссоединения семьи или трудоустройства. Поскольку решение по этому вопросу принимается непосредственно перед началом очередного розыгрыша, список стран, которые не будут допускаться к участию в лотерее, меняется из года в год.

- Могут ли участвовать в лотерее green card лица, находящиеся на момент подачи заявлений на территории США?

- Да. Заявители могут находиться как на территории США, так и за ее пределами. Так же и анкеты-заявления могут быть отправлены из США или из какой-либо другой страны.

- Действительно ли каждый заявитель имеет право подать только одну анкету-заявление в течение регистрационного периода программы DV-2000?

- Да. Законом определено, что в течение регистрационного периода (с 12.00 1 октября до 12.00 31 октября) одним лицом (или от его имени) может быть подана только одна анкета-заявление. Подача более чем одной анкеты автоматически приводит к дисквалификации заявителя и лишает его возможности участвовать в лотерее.

В случае обнаружения второй анкеты, заявители могут быть дисквалифицированы - как в период регистрации на участие в лотерее, так и во время прохождения собеседования в посольстве. Однако факт подачи одного или нескольких заявлений на участие в предыдущих лотереях не влияет на право заявителя участвовать в лотерее DV-2000.

- Должен ли каждый участник лотереи сам подавать анкету-заявление, или это может сделать от его имени кто-либо другой?

- Заявитель может как сам составить и подать заявление, так и поручить сделать это от его имени другим лицам. Однако подается ли анкета непосредственно участником лотереи, или это делается с помощью юриста, друга, родственника и т.д., от имени одного лица можно подать только одну анкету.

Независимо от того, подается ли анкета самим участником или кем-то другим, она должна быть обязательно скреплена подписью заявителя (в оригинале).

- Нужны ли подписи и фотографии каждого из членов семьи заявителя, желающих иммигрировать в США, или можно ограничиться только подписью и фотографией главного заявителя?

- Требуются только подпись и фотография главного заявителя. Анкету-заявление можно подавать без подписей и фотографий супруга/супруги и ребенка/детей заявителя.

- Может ли каждый из супругов подать отдельную анкету-заявление?

- В случае, если оба супруга отвечают требованиям, предъявляемым к заявителю, каждый из них может подать самостоятельную заявку на участие в лотерее, включив в нее второго. Если анкета-заявление любого из супругов будет отобрана компьютером, второй супруг будет иметь право на получение иммиграционной визы в качестве члена семьи.

Следует учитывать, что супруги не должны подписывать анкеты друг за друга. Иными словами, муж должен подписать свою анкету, а жена - свою.

- Существуют ли специальные требования к участникам лотереи в отношении образования и трудового стажа?

- Каждый заявитель должен иметь по крайней мере среднее образование или его эквивалент, либо два года трудового стажа в течение последних пяти лет. Речь идет о трудовой деятельности, для которой требуется по меньшей мере два года обучения или рабочего стажа.

Под средним образованием или его эквивалентом подразумевается успешное окончание курса начального и среднего образования, сравнимого со средним образованием в США. Для принятия решения по вопросу о соответствии трудового стажа предъявляемым требованиям используются параметры, установленные Администрацией по трудоустройству и обучению при Министерстве труда США.

Подчеркнем, что участники лотереи не должны прилагать к анкете документы, подтверждающие их образование или трудовой стаж. Они понадобятся только во время собеседования в посольстве при получении иммиграционной визы.

- Оговорен ли в правилах участия в лотерее DV-2000 минимальный возраст главных заявителей?

- Правилами не установлен минимальный возраст, по достижении которого человек может стать участником лотереи. Однако в момент получения иммиграционных виз главные заявители должны иметь среднее образование или трудовой стаж. Что дает основания для дисквалификации большинства главных заявителей, не достигших 18-летнего возраста.

- Взимается ли за обработку анкет на участие в лотерее DV-2000 специальный сбор?

- Подача заявлений на участие в лотерее является бесплатной. Поэтому анкеты, направляемые в Национальный визовый центр США, не должны сопровождаться денежными суммами. Денежный сбор за обработку документов будет взиматься позднее - с лиц, чьи анкеты отобраны компьютером, и которые, соответственно, являются претендентами на получение иммиграционных виз.

- Получат ли какие-либо уведомления из Национального визового центра США участники, не выигравшие в лотерее green card?

- Не получат. Уведомления направляются только победителям. В принципе, письма с уведомлением о выигрыше рассылаются в течение 6-7 месяцев после окончания приема заявлений. Поэтому если вы в течение апреля-июля такого письма не получили, можете считать, что компьютер не отобрал вашу заявку.

- Может ли участвовать в розыгрыше DV-2000 человек, уже подавший заявление с просьбой о выдаче американской иммиграционной визы по другой категории?

- Да. Наличие обращения за иммиграционной визой другой категории не влечет за собой автоматического исключения человека из числа участников лотереи green card.

Автор: --

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_1322.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция