реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Как получить визу в Америку?

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Видео для взрослых в хорошем качестве онлайн // worksale

Видео для взрослых онлайн // worksale

Ключи активации // VeroNika05

Сервис для решения каптч // VeroNika05

Снять отель в Симферополе // VeroNika05

Логопед в Минске // VeroNika05

Гостиницы Симферополя // VeroNika05

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Как получить визу в Америку?

    Для посещения Америки большинство иностранцев должны получить гостевую визу в консульстве США. Гостевая виза В дает разрешение на временное пребывание в США по работе или в качестве туриста. Приезжающие в деловую командировку обращаются за визой В-1, позволяющей встречаться с партнерами, ездить на конференции, посещать торговые выставки, вести переговоры по контрактам, развивать деловое сотрудничество, производить большинство финансовых операций, продавать, покупать (или инвестировать) предприятие или недвижимость, а также заниматься другими видами финансовой и коммерческой деятельности, которые не предусматривают трудоустройство в США. Виза В-1 не допускает работу в Америке. Это означает, что вы не имеете права получать заработную плату от работодателя в США. Во время вашего делового визита в США вы остаетесь сотрудником иностранной компании, которая и должна оплачивать вашу работу. Если вы, работая на американскую компанию, получаете заработную плату за границей, то вам нужна не гостевая, а рабочая, или бизнес-виза. Частный предприниматель может приехать в США по делам, однако он не имеет права трудоустройства в США, и его работа должна оплачиваться из иностранного источника. 
    Туристы заполняют анкеты на получение визы В-2, позволяющей совершать туристические поездки, проводить отпуск в США, посещать друзей и членов семьи и т.п. Вы можете получить визы В-1/В-2 для деловой или туристической поездки. 
    Статус F-1: студенты академических и языковых программ.
Для получения статуса F-1 вы должны уже быть приняты в учебное заведение, которое имеет официальное разрешение на выдачу свидетельства о зачислении (Certificate of Eligibility) - анкеты I-20. Крупные университеты, маленькие колледжи, языковые курсы, общеобразовательные школы (включая все государственные школы), многие религиозные, специализированные учебные заведения имеют право выдавать такие свидетельства. Информацию о том, выдает ли данная школа анкеты I-20A-B (свидетельства о зачислении) для предоставления иностранным студентам статуса F-1, можно получить в приемной комиссии. 
    Согласно новому законодательству ученики не имеют права на получение визы F-1 для обучения в государственной начальной школе* и государственной вечерней школе для взрослых. Вы можете получить визу F-1 для обучения в средней и старшей школах, если срок действия статуса не превышает одного года. Кроме того, студент должен оплатить полную стоимость обучения. 
    Студент, получивший визу F-1 для обучения в частной школе, нарушает закон, если переводится в государственную школу (включая государственные учебные программы для взрослых или языковые курсы). Единственное исключение возможно, если вы переводитесь в государственную среднюю школу, не превышая временного лимита действия статуса и оплатив стоимость обучения. Нарушение этих правил чревато запретом на въезд в США в течение пяти лет. 
    Школы, имеющие право выдавать анкеты 1-20 для студентов с визой F-1, имеют в штате сотрудника, который занимается непосредственно иностранными студентами - ответственного по делам иностранных студентов (Designated School Official -- DSO) или советника по делам иностранных студентов (Foreign Student Advisor -- FSA). 
    DSO выдает студентам удостоверения I-20 A-B, разрешения на работу, дает пояснения к требованиям статуса F-1. Часовая нагрузка, финансовая помощь и разрешение на работу также оговариваются с DSO. Вы не отправляете заявление на статус F-1 в иммиграционную службу. Вместо этого после вашего зачисления в учебное заведение DSO выдает вам форму I-20 A-B. С этой формой вы обращаетесь за студенческой визой или за сменой статуса в консульство США, если вы уже находитесь в Америке. 
    Помимо посещения занятий в данном учебном заведении, требованиями статуса F-1 также являются: 
    Выполнение полной часовой нагрузки на дневном отделении (исключение составляют пропуски по причине болезни или по специальному разрешению DSO).
    Хорошее знание языка (или обучение языку). В некоторых случаях слабое знание английского языка позволит вам взять меньшую часовую нагрузку.
    Наличие достаточных финансовых средств на первый год обучения и возможность в будущем оплатить оставшийся срок обучения. Расходы первого года могут быть оплачены за счет ваших личных или семейных сбережений, займов, стипендий, государственных субсидий. Как правило, трудоустройство вне студенческого городка в течение первого учебного года не разрешается.
    Сохранение неиммиграционных намерений и постоянного места жительства на родине.

Неиммиграционные намерения

    Вы должны иметь форму 1-20 для обращения за студенческой визой F-1 в консульство. Обращение за визой F-1 в консульство во многом похоже на обращение за гостевой визой. Вы заполняете анкету OF-156. Вы должны доказать сотруднику консульства, что намерены вернуться домой после окончания учебы и что не будете работать в США (без соответствующего разрешения). Вы должны будете объяснить, почему вы вернетесь домой. (Например, вы хотите учиться в США, чтобы повысить свой профессиональный уровень для работы на родине.) Как и при получении гостевой визы, вам придется доказать наличие тесных связей со страной постоянного проживания, которые заставят вас вернуться (семейные связи, хорошее место работы по окончании обучения и т.д.). 
    Сотрудник консульства может запросить информацию о работе и собственности ваших родителей, чтобы определить вероятность вашего возвращения на родину. Если вы имеете близких родственников, девушку или молодого человека в США, то вы можете столкнуться с проблемами при получении визы: сотрудник консульства будет полагать, что эти связи могут заставить вас остаться в Америке. 
    Если в вашей стране есть определенные условия -- экономические трудности, обязательная служба в армии или другие факторы, к которым трудно будет привыкнуть вновь после длительного отсутствия, то вам придется представить веские доказательства, что вы непременно вернетесь на родину по окончании обучения. Это особенно относится к странам Азии, где система образования сильно отличается от американской. Как правило, после длительного пребывания в США по возвращении на родину студентам очень трудно адаптироваться к ней, поэтому у консульства достаточно оснований полагать, что вы не вернетесь на родину. Считается, что более молодые учащиеся старших классов общеобразовательной школы имеют наибольшее желание остаться в США по причине их быстрой адаптации к американскому образу жизни. Таким заявителям будет трудно доказать свои намерения вернуться домой в отличие от студентов университетов. 

Будьте внимательны к каверзным вопросам

    Как и в случае с гостевой визой, вы должны пройти интервью в консульстве (или иммиграционной службе в США). Будьте осторожны при ответе на вопросы о ваших будущих планах. Вас могут спросить: "Если вам понравится в Америке или вам предложат работу, вы останетесь?" Не рассуждайте о будущем! Если вы планируете учиться в США, вы должны ответить, что планируете вернуться домой по окончании обучения, и объяснить, почему. 
    Отметьте также, что если вам отказали в студенческой визе на основании вопроса "иммиграционного/неиммиграционного намерения" (т.е. вы не убедили сотрудника консульства в вашем намерении вернуться), вы можете нанять юриста в США для нового обращения за визой с более веским пакетом документов. 

Статус J-1: программы обмена

    Разные типы учреждений -- университеты, медицинские центры, исследовательские и культурные учреждения, музеи, государственные агентства и частные компании -- имеют разрешения правительства США спонсировать иностранцев на визу J-1. Виза J-1 предоставляется для учебы, практики, научной деятельности, преподавания и в некоторых случаях -- для работы. 
    Например, этот статус позволит выпускникам иностранных медицинских училищ пройти практику в больнице; преподавателям -- учиться или обучать в университете; сотрудникам международной компании -- пройти практику в США; сотрудникам детских учреждений -- принять участие в определенных программах. 
    Оформление визы J-1 сходно с оформлением; виз F-1 и М-1. Вы не посылаете заявление в иммиграционную службу. Вместо этого официальный спонсор программы J-1 выдает вам "Свидетельство о зачислении" -- форму IAP-66 (аналог формы 1-20, которая выдается учебными заведениями). 
    Требование проживания за границей в течение двух лет Виза J-1 позволяет иностранным работникам заниматься разнообразной деятельностью в Америке, но она также может создать большие проблемы: во многих случаях статус J-1 требует проживания за границей в течение двух лет. Это означает, что, имея статус J-1, после окончания учебы или практики вы должны покинуть США и находиться в стране постоянного проживания в течение двух лет. Вы не имеете права сменить статус J-1 на другие статусы в США, обратиться за визами Н и L за границей, получить вид на жительство (в большинстве случаев), пока вы не выполните условие проживания на родине в течение двух лет. (Однако на протяжении этого периода вы можете обратиться в консульство за предоставлением визы В, Е, F или М.) Это делается для того, чтобы вы в вашей стране использовали новые знания и навыки, полученные в Америке. 
    Однако не все визы J-1 предъявляют такое требование. Оно в первую очередь относится к: 
    Всем выпускникам иностранных медицинских училищ, принимающих участие в программе обмена, которая предусматривает лечение пациентов;
    Лицам, получившим знания и навыки, в которых их государства испытывают дефицит (правительство США составило список подобных навыков);
    Лицам, принимающим участие в программе, которая финансировалась правительством США или правительством иностранного государства.
    Требование проживания за границей в течение двух лет не относится к лицам, спонсированным на программу J-1 частным предприятием (эта программа не должна включать факторы, указанные выше). 

 

Автор: --

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №10 2002

Обсуждение:

assalamu alaykum kak poehat v ameriku

2015-05-31 23:05:13 | azamat azamat.durdiev@mail.ru

я из узбекистана хочу поехать в америку как это можно сделать без потерерь моральных и получить визу наверняка, спасибо!

2014-09-20 12:57:41 | Mavlonov Azam

здравствуйте у меня папа в америке он ухал по грин карте и уже там как 3й год как он может меня ьуда забрать? и как лучще туда попасть??? за ранее спс

2008-05-04 03:43:15 | Игорь

я из узбекистана хочу поехать в америку как это можно сделать без потерерь моральных и получить визу наверняка, спасибо!

2006-12-26 16:13:11 | наргиз

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_3326.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция