реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Калифорния для профи.

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Видео для взрослых в хорошем качестве онлайн // worksale

Видео для взрослых онлайн // worksale

Ключи активации // VeroNika05

Сервис для решения каптч // VeroNika05

Снять отель в Симферополе // VeroNika05

Логопед в Минске // VeroNika05

Гостиницы Симферополя // VeroNika05

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Калифорния для профи.

    Уважаемые дамы и господа, пристегните ремни и выключите ваши сотовые телефоны. Весь наш мир идет на взлет — через какие-то две с небольшим сотни дней мы ворвемся в новое тысячелетие. Наступил правильный момент для тотальной инвентаризации. Посмотреть на себя в зеркало, разложить по полочкам достижения, перечитать пришедшие на пейджер сообщения. Чтобы понять, насколько все это — то, из чего вы, собственно, и состоите — соответствует требованиям меняющегося мира.
    Здесь особо впечатлительные женщины могут идти за валерианкой. Мир меняется, и не в самую благоприятную для нас сторону. Идет процесс глобализации, а это означает, что требования к сотрудникам, их образованию и навыкам во всем мире унифицируются — сами понимаете, не под советские стандарты. Россия в кризисе, роль Америки растет, и американские фирмы всюду внедряют свой, очень жесткий подход к делу, методы работы. Само собой, растут требования к уровню владения английским языком. Но главное — требуются другие знания.
    Все это означает, что пора снова заняться собственным образованием. На Западе давно уже провозгласили принцип "непрерывности образования": выпускники лучших университетов и бизнес-школ через определенное время (в среднем, через 3-5 лет) должны повышать квалификацию, чтобы обновить знания. Для этого существуют семинары, тренинги, дистанционные программы. А также сертифицированные программы в отделениях Еxtension, которые есть практически при всех крупных американских университетах. Мы расскажем о них на примере Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), отделение Extension которого занимает первое место в американском рейтинге таких программ.
    Extension — это особые отделения повышения квалификации и дополнительной подготовки по специальности. На них читаются учебные курсы длительностью 1-9 месяцев, выпускники которых получают сертификаты. Эти курсы ориентированы на людей, которые уже имеют за спиной теоретическую подготовку (университетский диплом) и даже опыт практической работы, поэтому программы характеризуются узкой практической направленностью.
    Лекции читают профессионалы — как правило, очень известные в своей области специалисты. По словам координатора академических программ UCLA Extension Изабеллы Аникст, у них, например, преподают директора по маркетингу местного порта (крупнейшего в стране) и американского отделения корпорации Honda.
    Сами программы разрабатываются с учетом самой свежей информации и тех запросов, которые предъявляются работодателями на современном этапе. Программы состоят из 9-17 курсов, за каждый из которых начисляются очки — кредиты (credits). Для получения сертификата необходимо набрать определенное количество кредитов.
    Основное преимущество этих программ в том, что они сравнительно дешевы — от $3 тыс. в среднем до $8-9 тыс. за самые дорогие программы по киномастерству. Курсы по бизнесу и менеджменту стоят $3-5 тыс. в зависимости от продолжительности (1-2 года). Для сравнения, двухгодичная программа MBA в UCLA стоит около $20 тыс. в год. Причем часть курсов в рамках программ по бизнесу могут читать те же профессора, которые преподают на MBA.
    Кроме того, эти программы не требуют столь длительного отрыва от работы, как академические университетские. Проявив сноровку, можно даже изучать параллельно несколько предметов. Вечерняя форма обучения (с 18.30 по будням, бывают занятия по субботам) позволяет слушать лекции непосредственно в университете или совмещать их с практикой (интернатурой). Правда, надо учитывать, что такая практика не оплачивается: считается, что человек зарабатывает полезный опыт и связи, поэтому платить ему не нужно.
    Еще один плюс — отсутствие жестких требований к поступающим. Иметь вузовский диплом желательно, но не обязательно. Забудьте про сложные тесты типа SAT, GRE, GMAT. Не нужны также эссе и рекомендации. Единственный тест, который требуется сдать, — это TOEFL. Если вы набрали по нему менее 600 баллов, придется сдавать еще внутренний экзамен и брать дополнительно курсы по английскому языку.
    Учащиеся отделения Extension считаются студентами, что дает право на получение студенческой визы F-1. Она позволяет не только легально находиться в Калифорнии в течение всего срока обучения, но и работать еще год после окончания курса в любой точке на территории США.
    В ходе обучения можно подрабатывать, но только не более 20 часов в неделю и исключительно в самом университете (на кафедрах, в кампусе и пр.). Однако слишком увлекаться работой в ущерб занятиям не рекомендуется. Если посещаемость на нуле, а отметки ниже "С" (уровень нашей "тройки"), вас могут лишить визы.
    Выпускники программ получают сертификат UCLA и транскрипт с описанием всех прослушанных предметов. В Америке сертификаты этого университета котируются очень высоко. Еще бы, ведь у него чрезвычайно солидная репутация: UCLA занимает 6 место в стране по качеству исследований, программа MBA университетской бизнес-школы Anderson Graduate School of Management стоит на 8 месте в национальном рейтинге. Высоко ценятся здешние школы (по-нашему, факультеты) медицины, кино и телевидения.
    Отделение UCLA Extension включает в себя не только блок профессиональных программ. Для студентов других вузов существует летняя сессия (с конца июня по начало сентября, минимальная стоимость курса — около $1.000). Полученные на ней кредиты засчитывают другие вузы, в том числе даже некоторые российские. Кроме того, UCLA Extension занимается обучением иностранцев (начиная с 18 лет) английскому языку и подготовкой к поступлению в американский университет. По заказам компаний организуются короткие курсы повышения квалификации.
    Наибольшим спросом в UCLA Extension пользуются сертифицированные программы по рекламе, ресторанному менеджменту, бухучету, управлению кадрами. Высок спрос и на популярные сейчас в США программы по телекоммуникациям, управлению базами данных.
    Само собой, пока кинематографический центр планеты находится в Голливуде, UCLA остается самым привлекательным местом для изучения кино, телевидения, компьютерной графики. По словам г-жи Аникст, "в городе на каждом углу постоянно что-нибудь снимается". Она свидетельствует, что некоторым слушателям удается получить интернатуру в самых крупных кинокомпаниях типа Paramaunt и Warner Bros. Film Scoring, Film, Television & New Media, Music Business, Recording Engineering, Songwriting, Screenwriting, Creative Writing — это далеко не полное перечисление сертифицированных программ в этой сфере.
    Разумеется, этим список предлагаемых дисциплин не исчерпывается. Есть здесь программы по недвижимости, археологии, и даже по лечению от наркомании (в этом вопросе у Калифорнии большой опыт).
    Для поступления на программы Extension, конечно, лучше всего найти возможность приехать непосредственно в университет. Здесь проводятся сеансы ориентации (дни открытых дверей), на которых можно поговорить с эдвайзерами, задать вопросы и обсудить персонально свои шансы. Большинство программ стартуют четырежды в год. Впрочем, на некоторые программы — например, по журналистике, паблик рилейшнз — можно поступить только в сентябре.
    Минус один — по традиции трудно получить американскую визу. От тех, кто отправляется на учебу по программе UCLA Extension в Калифорнию, требуют представить справку о наличии на банковском счете (вашем или поручителя, которым может быть любой родственник, друг или компания) минимум $20 тыс. (из расчета на год). Проживание в этом штате не считается дешевым. Аренда квартиры обходится примерно в $1 тыс. ежемесячно. Впрочем, в студенческом кооперативе это будет стоить $400, а еще можно снять жилье вскладчину.
    Часто приходится сталкиваться с мнением: "Мне уже поздно учиться". Но если вы хотите быть настоящим специалистом, учиться никогда не поздно. Вопрос только в том , как это эффективнее делать — с помощью программ дистанционного обучения, летних школ или курсов типа тех, что предлагает UCLA Extension. Мы продолжим эту тему в следующих номерах журнала. 

Автор: Буховцев Андрей

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - № 5 (6) май 1999 г.

Обсуждение:

Очень понравился видео курс для подготовки к TOEFL www.youtube.com/watch?v=sH3aUuBkYzY
Все можно проходить в удобном режиме онлайн и девочка приятно объясняет. Она русская, но выпускница американского MBA, прикольно делится опытом и мотивирует сдать тест .
Информация по обучению http://engforme.com/toefl/?utm_source=blogpost

2016-03-31 14:21:24 | Дарья

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_4869.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция