реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / США / Статьи / Метро в США.

Посольство США в Москве

Сейчас на форуме:
Видео для взрослых в хорошем качестве онлайн // worksale

Видео для взрослых онлайн // worksale

Ключи активации // VeroNika05

Сервис для решения каптч // VeroNika05

Снять отель в Симферополе // VeroNika05

Логопед в Минске // VeroNika05

Гостиницы Симферополя // VeroNika05

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

США

Метро в США.

    В США метро называют Subway. Реже Underground Rail. Слово метрополитен в свою очередь может обозначать не метро, а городскую территорию с ближайшими пригородами - Metropoliten Area. Subway'ем также называют длинные бутерброды со всякой всячиной, и даже существует сеть торгующих ими закусочных, по типу Макдональдса.
    Метро существует почти во всех крупных американских городах. И почти везде все разное - вагоны, станции, билеты. Например, в Вашингтоне и Бостоне вагоны просторные, с мягкими сиденьями, практически бесшумные. В Нью-Йорке вагоны узкие, с жесткими скамейками, сильно гремят. Именно по нью-йоркской подземке, увиденной в кинофильмах, чаще всего судят об американском метро в целом. Действительно, малопривлекательная картина - тесно, грязно и мрачно. Но не следует сгущать краски. Даже в Нью-Йорке метро вполне пригодно для передвижения.
    В нью-йоркском Subway'e существуют поезда двух типов - обычные и экспрессы. Первые тормозят на всех станциях подряд. Вторые лишь на некоторых, где можно пересесть с медленного на экспресс и наоборот. На станции проложено четыре пути - два внешних для обычных поездов и два внутренних - для экспрессов. Между ними перроны. Если станция не предназначена для экспрессов, они оглушительно проносятся по ней, не останавливаясь. В тоннеле и те, и другие поезда едут рядом, обгоняя друг друга - все это видно в окно. Экспрессы ходят реже обычных поездов. Поэтому надо сориентироваться, что лучше - сойти с медленного поезда и ждать экспресса или спокойно ехать в медленном поезде до конца. Следует учесть, что обычные остановки расположены утомительно часто. Их соотношение к экспресс-остановкам приблизительно 4 к 1. Если удачно подгадать пересадку на экспресс, можно сильно выиграть во времени. Но если экспресс приходит не сразу, и его приходится долго ждать, то выигрыш невелик.
    Маршруты обозначаются цифрами 1,2,3... и буквами А,В,С... Линии на схеме раскрашены в разные цвета. Вагоны на разных линиях могут отличаться по конструкции. Пересадки бесплатные, но сами переходы могут быть длинными и запутанными. Важная особенность - на некоторых станциях нет внутреннего перехода на противоположную сторону. Для этого необходимо подниматься на поверхность и следовательно заново платить. Поэтому при входе на станции вывешены объявления, куда именно вы попадете, если спуститесь именно здесь - например, Uptown & Bronx, то есть вы направляетесь к Колумбийскому университету и Гарлему, или Downtown Manhatten & Brooklyn, то есть вы на пути к Wall Street и дальше в Бруклин. На эти надписи следует смотреть заранее, чтобы потом не метаться по перрону. В Нью-Йорке метро проложено почти на поверхности. Поэтому летом там стоит неимоверная духота. Вагоны кондиционированы, но пока ждете поезда, можно упасть в обморок. Вечером, когда безлюдно, лучше держаться специально обозначенных пятачков на перроне, за которыми наблюдает видеокамера. Система оплаты метро в Нью-Йорке элементарная - за $1.50 (еще недавно это было $1.25) покупаете металлический жетон, опускаете его в слот, проходите через турникет и катаетесь хоть целый день по всему городу.
    Проездных не существует. Если у вас много вещей или детская коляска, надо попросить кассира открыть дверь в обход турникета.
    В Вашингтоне, Бостоне и других городах система иная. Стоимость билета зависит от расстояния, на которое вы едите и от времени суток. Обычно она составляет от 0.85 до 1.25 доллара в один конец, незначительно повышаясь в часы пик. Билеты продает автомат. Он принимает банкноты и мелочь. Билет представляет собой картонку, снабженную магнитной полосой и называется Metrocard. На ней записывается уплаченная сумма, например $1.10 Можно заплатить авансом 10.00 долларов и ездить с этим билетом, пока не исчерпается вся десятка. Потом покупаете новый билет или доплачиваете за старый, сколько хотите.

 

Автор: --

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - № 5 (17) май 2000г.

Обсуждение:

Уууууух! Я первый)))))))) Хахахаххаха

2006-02-27 20:34:28 | дэни

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в США | Виза в США | Авиабилеты в США |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_4905.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция