Украина

Купи себе немного Чернобыля

    Все труднее удивить современного туриста — и к людоедам в гости ездят, и свеженькие обезьяньи мозги едят, собственноручно разбивая череп бедной зверушки. Но экскурсии в зараженную радиацией зону пока относятся к разряду изощренной экзотики.
    Водить народ по заброшенным чернобыльским землям с целью осмотра образовавшихся в результате аварии на АЭС достопримечательностей стали еще года три назад. Уплатив порядка $80, можно было поглазеть на гигантские растения, зайти в заброшенную избу, прогуляться по мертвому городу Припять и посмотреть на саркофаг. 
    Одного дня на все не хватает, и в Чернобыле ускоренными темпами возводят комфортабельные отели для приема гостей! Местные власти и туркомпании с энтузиазмом взялись за идею — поставить это прибыльное дело на поток и превратить Чернобыль в зону международного туризма. 
    Но, как показали результаты соцопроса, 65\\\\% россиян отрицательно относятся к подобной затее, 17\\\\% — абсолютно безразлично, а 15\\\\% высказались “за”.

Крым отказался от денег

    Верховный суд Украины волевым решением объявил о том, что еще четыре пляжа Ялты отныне будут бесплатными. В прошлом году песком у моря торговало Крымское противооползневое (!) управление. Городские власти обещают, что ни с жителей Ялты, ни с туристов не станут брать денег за проход на пляжи. 
    Возможно, этому примеру последуют Алупка и близлежащие поселки южнобережья.

 

Автор: Еписеева Светлана

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №2299804 2002г

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.