Украина

Украина сражается за отдыхающих.

   Министр туризма Украины Александр Торяник не прекращает бороться за устранение излишних препятствий на пути любителей моря и солнца к украинским курортам. Он в очередной раз (первая поездка состоялась в начале весны) инкогнито, замаскировавшись под простого российского туриста-автомобилиста, проехал проторенным маршрутом из России на Украину и остался весьма недоволен. 
    Особенно высокопоставленному чиновнику не понравилось “подкармливать” ненасытных постовых, выстроившихся неприступным забором на пути горемык-туристов. Он заявил о том, что во избежание срыва курортного сезона принято решение о снятии нескольких таможенно-пограничных постов (до сего момента их было 18). 
    Напомним, что для въезда на Украину нужно иметь при себе лишь паспорт страны постоянного проживания, уплатить в общей сложности порядка 5 долларов за регистрацию и курортный сбор. С 1 же июля в соответствии с указом отменяется процедура регистрации. Достаточно будет лишь пройти паспортный контроль, чтобы наслаждаться прелестями курортной жизни.
    Также на благо отдыхающих в Крыму впервые прошли командно-штабные учения по обеспечению безопасности туристов, во время которых спасатели МЧС и пожарные показали, что их профессиональные качества находятся на высоком уровне.

 

Автор: Еписеева Светлана

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №22727 2001г.

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.