реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Йемен / Статьи / Осторожный путь в Счастливую Аравию

Посольство Йемена в Москве

Сейчас на форуме:
найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

отношения // olana

найти любов // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Йемен

Осторожный путь в Счастливую Аравию

Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами. От прежней роскоши остались храмы, крепости и тысячелетние руины - а еще два моря, Красное и Аравийское, 110 островов и бесконечные цепи голодающих горных селений.

Путешественников не останавливает даже опасность похищенным каким-нибудь племенем. По данным Всемирной Туристической Организации, в 1997 году, когда было похищено рекордное число иностраннцев - 36 человек, Йемен посетило больше всего туристов - 75 тысяч. Доходы от туризма подскочили до 69 миллионов долларов, то есть на 64 процента больше, чем в 1996 году. Две солиднейшие европейские авиакомпании - немецкая Lufthansa и голландская KLM - к концу прошлого года увеличили число рейсов в Йемен с двух до трех раз в неделю, а йеменский перевозчик Yemenia осуществляет рейсы в Лондон, Рим и Мадрид. Значит, это выгодно. Основной рынок для туризма в Йемен - Италия и Германия (лидеры), но все больше интересующихся появляется в Бельгии, Великобритании, Франции и Испании.

Йеменские власти пытались преуменьшить риск похищений, но это не помешало 115 иностранцам, среди которых были в основном туристы, стать заложниками вооруженных племен только за последние пять лет. Но все они были освобождены без ущерба для здоровья, в том числе семья англичан, которую удерживали две недели и освободили 3 мая. При этом похищенным не причиняют никакого вреда. За 100 лет здесь вообще не убили ни одного иностранца - в отличие от того же Египта. К заложникам члены племени относятся как к гостям и часто отправляют домой с сувенирами - на память о приключении. И все-таки элементарная предосторожность не помешает. Путешествовать лучше группами, с охраной, пользоваться услугами крупных турагентств и избегать рискованных областей - таких как Маариб, Шабва и Аль-Джоуф. В Сане - йеменской столице с 1993 года был похищен лишь один человек.

Отелей, правда, не хватает. Особенно четырех- и пятизвездочных. Из 229 местных отелей немногие удовлетворяют международным стандартам. И гостиница международной сети "Меридиен", которая откроется в 2000 году в Сане, погоды не сделает - инвестиций нет. Единственное, что реально может компенсировать недостаток комфорта - исторические памятники и заповедники, этот сказочный музей под открытым небом. А будут туристы - будут и деньги. И страну великой Шебы снова назовут, как когда-то, Arabia felix - счастливой Аравией.

Автор: Ирина МАК

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Замечательная страна!Собираюсь поехать туда по трудовой визе.Знаю арабский,английский, медицинское образование, права.Медицинское образование очень востребовано, в Йемене.йеменские врачи, окончившие наши медицинские вузы, занимаються тем , что продают очередь соотечественникам к русским врачам, (есть русская диаспора).
У кого имеются комментприи или желание присоедениться в поездке, пишите.nikver2inbox.ru цель Совершенствование арабского, приобщение к Хадромаутской культуре.
Пожалуйста ваши комментариию

2004-07-16 14:22:19 | nik nikver@inbox.ru

Замечательная страна!Собираюсь поехать туда по трудовой визе.Знаю арабский,английский, медицинское образование, права.Медицинское образование очень востребовано, в Йемене.йеменские врачи, окончившие наши медицинские вузы, занимаються тем , что продают очередь соотечественникам к русским врачам, (есть русская диаспора).
У кого имеются комментприи или желание присоедениться в поездке, пишите.nikver2inbox.ru цель Совершенствование арабского, приобщение к Хадромаутской культуре.
Пожалуйста ваши комментариию

2004-07-16 14:21:42 | nik nikver@inbox.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Йемен | Виза в Йемен | Авиабилеты в Йемен |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Yemen/articles/Yemen_1705.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция